Украина, г. Каменское (Днепродзержинск), Василия Стуса (Комсомольский) проспект, 14 (с 8-00 до 18-00)
Тел. (063) 260-01-72 ; (097) 404-00-01 - консультация, (063) 284-93-45 ; (067) 514-71-74 - мастер.

Автор Тема: Apple представила юбилейный смартфон «будущего» iPhone X  (Прочитано 22 раз)

Мобильные новости

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 9461
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
Apple представила юбилейный смартфон «будущего» iPhone X

Компания Apple прервала череду слухов о юбилейном смартфоне своего производства его выпуском, и назвала самый топовый и современный девайс именем iPhone X (iPhone Ten).

Тим Кук отметил, что iPhone X «задаст направление для развития индустрии на следующие 10 лет». Хотя, даже до его анонса, такой дизайн смартфона не особо впечатлял публику.

Основной особенностью iPhone X стал 5.8-дюймовый OLED-экран с разрешением 2436 х 1125 пикселей и плотностью пикселей 458 ppi. Купертиновцы назвали такой дисплей Super Retina Display. Экран занимает основную часть лицевой панели. Он поддерживает расширенный динамический диапазон (стандарты HDR10 и Dolby Vision), технологии 3D Touch и True Tone, а также характеризуется контрастностью 1 000 000:1.

Прикоснувшись к экрану, вы выведете телефон из режима ожидания, смахнув вверх, откроете рабочий стол. Siri можно вызвать голосом, как и раньше, или дважды нажав на кнопку сбоку.

Apple отметила, что корпус iPhone X надежно защищен от проникновения влаги и пыли по стандарту IP67. Во время презентации компания сообщила, что девайс будет продаваться в цветах Space Gray и Silver.

Как и в случае с iPhone 8 и iPhone 8 Plus, топовый iPhone X оснащается однокристальной системой A11 Bionic, состоящей из двух производительных и четырех энергоэффективных ядер. Графика также была разработана купертиновцами и предлагает скорость работы на 30% большую, нежели у предшественника.

Область в верхней части экрана получила название «система камеры TrueDepth», в ней нашлось место для ИК-камеры, фронтальной камеры, микрофона, датчика приближения и прочих сенсоров.

На смену технологии Touch ID пришла новая Face ID, которая позволяет распознавать пользователей по лицам. Она способна фиксировать около 30 000 точек лица, поэтому распознает человека даже по истечении времени или после визуальных изменений, например, появления или исчезновения бороды. По заверению производителя, обмануть ее с помощью фото не удастся. Степень надежности данных Face ID составляет 1 случай из миллиона.

Основная камера iPhone X оказалась идентичной iPhone 8 Plus. Здесь мы видим два 12-Мп модуля с диафрагмой F/1.8 и F/2.8, с оптической стабилизацией изображения и улучшенной видеостабилизацией. Вспышка состоит из четырех светодиодов. Что касается 7-Мп фронталки, то в Apple уверяют, что пользователи будут в восторге от технологии TrueDepth. Она сможет снимать видео 1080р.

Представители купертиновцев не раскрыли данных об аккумуляторе новинки, но отметили, что время автономной работы iPhone X на 2 часа большее, чем у iPhone 7. Предусмотрена поддержка быстрой зарядки Qi. Габариты смартфона составили 143.6 х 70.9 х 7.7 мм, а вес — 174 г.

iPhone X поступит в продажу 3 ноября, предзаказы стартуют 27 октября. Стоимость версии с 64 ГБ памяти составит $999. Ценник на модель с 256 ГБ памяти не озвучен. Комплектация включает проводные наушники EarPods с разъемом Lightning. 

Let's block ads! (Why?)


Source: Apple представила юбилейный смартфон «будущего» iPhone X